LA NOCHE DEL GALLO ABRE LA PROGRAMACIÓN DE GASTROGALLO

El evento tiene lugar esta noche a las 21:30 horas y será el preludio de la inauguración del mercado gastronómico de este sábado a cargo del chef con dos Estrellas Michelín, Javier de Andrés

Se ultiman los detalles para la apertura de la segunda edición de gAstrogAllo, evento gastronómico que albergará el edificio Cresta del Gallo situado en la Avenida de la Constitución de Mazarrón hasta el próximo 11 de diciembre.

La programación comienza la noche de este viernes 2 de diciembre (21:30 horas) con “La Noche del Gallo”, fiesta nocturna con anunciadas sorpresas que servirá de preludio para la inauguración de este mercado gastronómico que abrirá sus puertas este sábado a las 12:00 horas con la presencia de Javier de Andrés, chef con dos Estrellas Michelín de los restaurantes “La Sucursal” y “Vertical”. De Andrés ofrecerá una master class a las 14:00 horas.

Hasta el 11 de diciembre, un total de 11 establecimientos (nueve locales y dos invitados) ofrecerán tres tapas diarias que mostrarán lo mejor de su creatividad culinaria. Los establecimientos estarán abiertos, cada día, desde las 12:00 y hasta las 17:00 horas. El listado de establecimientos locales queda compuesto por: La Sal, Nueva Bodeguita, Fizz, El Cetre, Américo Mediterráneo, DTapas, Descuadre, Copo de Oro y la Fundición. Mientras que los establecimientos invitados serán El Rincón de Alhama y Madre de Dios de Murcia. Además, La Canela y Calle Delicias ofrecerán el bocado más dulce para satisfacción de los visitantes más golosos. La mejor tapa será premiada al finalizar el evento que este año cuenta con el patrocinio de Heineken.

Amplia agenda para todos los gustos

Pero como se comprobó en la primera edición, gAstrogAllo es mucho más y este año volverá a ofrecer una agenda variada de suculentas propuestas que harán repetir una y otra vez a quien visite el edificio Cresta del Gallo de Mazarrón.

El sábado 3 de diciembre (14:00 horas), el chef dos Estrellas Michelín y Premio Nacional de Gastronomía en Sala, Javier de Andrés de los restaurantes La Sucursal y Vertical ofrecerá una masterclass en directo a todos los presentes.

El domingo 4 de diciembre (12:00 horas), la carpa de la Feria de Día ubicada en la Avenida de la Constitución junto al edificio Cresta del Gallo será el lugar que albergue la segunda edición del concurso infantil gAstrogAllo Junior.

El lunes 5 de diciembre (14:00 horas) será el turno para la demostración de cocina asiática de Samuel Ruiz de la Taberna Kome de Murcia. Y seguidamente (16:00 horas), Cata de Cervezas Artesanas de Murcia.

El martes 6 de diciembre gAstrogAllo celebrará el Día del Tomate con la participación de El Rincón de Pepe bajo el título de “El gallo hoy come tomate”. Los locales presentes en el evento también presentarán una tapa añadida de tomate. A las 12:00 horas el galardonado pastelero Andrés Mármol, de pastelería La Gloria de El Palmar, repetirá en gAstrogAllo con un divertido taller infantil titulado “Jugamos con Andrés y su chocolate”. Habrá para rematar una Fondue de Chocolate con Frutas.

El miércoles 7 de diciembre (16:00 horas), Cata de Quesos Artesanos Murcianos con La Lechera de Burdeos.

El jueves 8 de diciembre (18:00 horas), Música en Directo con el concierto de Conectados.

Viernes 9 de diciembre (16:00 horas), Cata de Vinos Murcianos con Bodegas Viña Elena.

Mientras que el sábado 10 de diciembre (14:00 horas), la popular cocinera local, propietaria de la Virgen del Mar, María Cruz García, ofrecerá una masterclass con presencia destacada de la cocina tradicional. María Cruz García también hará entrega del Premio a la Mejor Tapa. gAstrogAllo finalizará con un acto de clausura el domingo 11 de diciembre. María Cruz García, protagonista también en la presentación, ha ensalzado la calidad de los productos que aporta la bahía de Mazarrón para poner en la mesa los mejores platos de la cocina mediterránea.