EL ÚNICO COCINERO MURCIANO POSEEDOR DE UNA ESTRELLA MICHELÍN DA INICIO ESTE SÁBADO A GASTROGALLO

Pablo González-Conejero, del Restaurante La Cabaña-Buenavista, ha obtenido esta semana la máxima categoría de la Guía Repsol

Del 5 al 13 de diciembre, diez restaurantes ofrecerán diariamente tres de sus mejores platos en el mercado gastronómico gAstrogAllo 2.0 que acogerá en sus instalaciones el edificio Cresta del Gallo 2.0, ubicado en la Avenida de la Constitución de Mazarrón.

El jefe de cocina del laureado Restaurante La Cabaña-Buenavista de Murcia da inicio, este sábado, a esta cita gastronómica en la que participan diez restaurantes y en la que se ofrecerá una variada programación de actividades complementarias.

Dos de los diez restaurantes participantes son establecimientos invitados: Madre de Dios y El Pasaje / Sal y Almagre, ambos de Murcia. El resto son locales de la bahía de Mazarrón: Manduca, La Barraca, La Meseguera, La Sal, El Mata / La Fundición, Nueva Bodeguita, Fizz y Óscar’s. Cada uno de ellos ofrecerá tres tapas diarias.

Un jurado, presidido por la Estrella Michelín Pablo González-Conejero del restaurante La Cabaña-Buenavista, premiará a la mejor tapa en un acto que tendrá lugar el sábado 12 de diciembre a las 16:00 horas. Previamente el chef González-Conejero realizará una clase maestra con productos locales.

Además de las tres tapas diarias que ofertarán los diez restaurantes participantes, quienes acudan al mercado podrán aprender a preparar un coctel, a saber qué vino ofrecer en una cena privada, a probar uno de los ingeniosos bombones que realiza el confitero de la pastelería La Gloria o a degustar un buen jamón, al mejor corte,  gracias a la demostración de un maestro cortador de El Pozo Alimentación.

Así el domingo 6 de diciembre, en el aula 6 de la semiplanta, tendrá lugar un curso de coctelería a cargo de Antonio Chacón Camaches. Será a partir de las 16:00 horas bajo el título “Todo lo que existe entre el gin-tonic y el mojito”.

El lunes 7 de diciembre a las 14:00 horas se celebra el Día del Tomate. Vuelve esta celebración con la participación de las empresas locales.

El martes 8 de diciembre, a partir de las 14:00 horas, habrá una demostración de un maestro cortador de jamón de El Pozo Alimentación.

Bodegas del Rosario de Bullas aportará sugerencias para ofrecer una buena mesa. Será el miércoles 9 de diciembre a las 17:00 horas en el aula 6 de la semiplanta del edificio.

Continuarán las catas de vino el jueves 10 de diciembre a las 17:00 horas y también en el aula 6 de la mano de Bodegas Alceño de Jumilla.

Los amantes del chocolate tienen una cita ineludible el viernes 11 de diciembre. Ese día visita gAstrogAllo Andrés Mármol, reconocido confitero de Pastelería La Gloria de El Palmar. Será a partir de las 14:00 horas. Y a las 17:00 horas La Lechera de Burdeos ofrece un maridaje de vino y queso, bajo el título “Que no te la den con queso”. Bodegas Casa Rojo de Murcia realizará una nueva cata, a partir de las 18:30 horas

El plato fuerte será el sábado 12 de diciembre de la mano del cocinero del Restaurante La Cabaña Buenavista de Murcia, Pablo González Conejero, que ofrecerá una clase maestra con productos locales.

Las inscripciones para las catas de vino, curso de coctelería y maridaje de queso y vino podrán realizarse a partir del día de apertura del Mercado.