DEMOSTRACIONES GASTRONÓMICAS, CATAS DE VINO, TALLERES Y DEGUSTACIONES GRATUITAS A PARTIR DE MAÑANA EN ‘ROJO&RED’
Habrá también una feria con 14 expositores en los que se podrán degustar los productos protagonistas de la jornada a precios de 2 euros la tapa y 1 la bebida
Demostraciones gastronómicas de cocineros de prestigio internacional; catas de vino, salazones y tomates; concursos, actividades infantiles y todo totalmente gratuito. Estas son algunas de las actividades previstas en las I Jornadas del Atún Rojo de Mazarrón ‘rojo&red’ que se celebran desde mañana y hasta el domingo, y en la que podrán participar de forma gratuita, hasta completar aforo, las personas que se acerquen al recinto ubicado en el Puerto Deportivo de Puerto de Mazarrón.
El municipio se convertirá estos días en la capital gastronómica del atún rojo, donde algunos de los chef más afamados elaborarán diversos platos basados en este exquisito producto. Las demostraciones, o ‘show cookings’, se celebrarán en una carpa ubicada en el citado puerto, en la que habrá dispuesto un escenario para el cocinero y unas gradas para que los espectadores puedan presenciar dichas clases de cocina magistrales y con acceso libre hasta completar aforo.
Además, los asistentes podrán participar en las catas de tomates, salazones o vinos, de forma totalmente gratuita, previa inscripción hasta cubrir plazas. Otros de los protagonistas de las jornadas serán los más pequeños, para los que se ha habilitado un aula de juegos, donde sus padres podrán dejarles para seguir cómodamente las jornadas, y organizado diversos talleres infantiles de cocina que se celebrarán de 5 a 6 y de 6 a 7 de la tarde, tanto sábado como domingo.
Los aficionados a la gastronomía podrán demostrar sus habilidades en el concurso de cocina, en el que tendrán que realizar una receta de tomates rellenos para presentar ante el jurado y que podrán traer elaborada de casa. Las bases de este concurso se encuentran en la web www.rojoyredmazarron.com. Asimismo, se entregarán los premios del concurso de recetas de cocina con productos de la tierra que se ha promovido entre los escolares dentro de la actividad ‘Cocinando con el Alcalde’.
Por último, destacar que en las jornadas también habrá una feria gastronómica compuesta por 14 expositores pertenecientes a diversos restaurantes o firmas vinculadas al mundo de la restauración en la que se podrán degustar tapas y bebidas a precios reducidos. El precio de la tapa será de 2 euros y por el vino o la cerveza se pagará 1 euro. El Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, ha invitado a todos los ciudadanos “a esta fiesta de la gastronomía en la que resaltaremos el valor de los productos de nuestra tierra”.